МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Специалисты рассказали, что употребление нута способствует быстрому снижению уровня сахара в крови.
Сообщается, что это свойство продукта связанно с большим количеством белка и клетчатки, содержащимся в нем. Так, клетчатка замедляет скорость усвоения организмом углеводов. В результате они гораздо медленнее расщепляются, в том числе и на глюкозу, и она не успевает накапливаться.
Так, употребление блюда на основе нута один раз в день способствует снижению уровня сахара в крови в течение шести недель, если заменить им блюдо на основе пшеницы.
Кроме того, нут влияет на уровень глюкозы за счет влияния на набор веса. Так, при употреблении данного продукта, человек дольше чувствует себя сытым, а его тяга к нездоровой пище снижается, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты перечислили продукты, помогающие справиться с похмельем. Так, они посоветовали есть продукты, богатые витамином С.
Фото:pxhere.com