МОСКВА, 6 января ,ФедералПресс. Главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова рассказала, кому нельзя есть соленья и объяснила почему.
В разговоре с АГН «Москва» врач пояснила, что соленья относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек. Остальным употреблять такие продукты рекомендуется не чаще одного-двух раз в неделю. Она отметила, что вредны соленья как промышленного, так и домашнего приготовления.
Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты назвали продукт, быстро снижающий сахар в крови.
Фото:pxhere.com