Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, как восстановить режим сна после долгих праздников

После праздников восстановить режим сложно
После праздников восстановить режим сложно

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Быстро восстановить режим сна после продолжительных выходных позволит ощущение «недосыпа» в первый рабочий день.

Доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней имени Кожевникова университетской клинической больницы № 3 Михаил Полуэктов рассказал Агентству «Москва» о том, что нет проверенных рекомендаций на тему восстановления режима сна и бодрствования после длительных выходных.

Эксперт считает, что первый рабочий день «с недосыпом» поможет войти в нормальный рабочий режим.

«Организм быстро восстанавливает режим даже в результате недосыпа одной ночью. А наверстать недостающие часы можно будет на выходных», – сказал сомнолог.

Михаил Полуэктов отметил, что за одну ночь компенсировать нехватку сна сложно. Но люди привыкли ограничивать себя во сне в рабочие дни, так что ничего страшного не произойдет.
Известно, что синдромом хронической усталости по разным данным страдают от 20 до 40 миллионов человек.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати