Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, будет ли в Telegram реклама

Стало известно, будет ли в Telegram реклама
Мессенджер не будет собирать личные данные пользователей

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал возможность появления рекламы в мессенджере для монетизации.

Реклама может появиться только в крупных Telegram-каналах. Пользователи, которые не подписаны на них, не увидят подобные ролики. В мессенджере не будут проводить профилирование аккаунтов и собирать персональную информацию, отметил Дуров.

«Мы никогда не заставим вас просматривать 30-секундную рекламу в Telegram. Если мы когда-нибудь введем рекламу, то она будет транслироваться только на крупных каналах формата «один ко многим», так как их обслуживание требует больших затрат из-за расходов на сервер и трафик (например, мой канал), а также не нацелены на личные данные пользователей (в отличие от Facebook)», – рассказал Павел Дуров.

В декабре стало известно, что Telegram будет монетизироваться. Количество пользователей скоро достигнет отметки в 500 млн человек. На работу мессенджера понадобятся сотни миллионов долларов. Павел Дуров больше не будет самостоятельно оплачивать издержки, из-за роста проекта, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что с 2021 года в Telegram появятся платные функции для бизнеса. Для обычных пользователей мессенджер останется бесплатным. Также Дуров сообщил, что не станет продавать компанию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments