Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Telegram появятся платные функции

Соцсети
В Telegram появятся платные функции

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Основатель мессенджера Павел Дуров в своем блоге рассказал, какие нововведения ждут Telegram в 2021 году.

По словам Дурова, в мессенджере сейчас почти 500 миллионов активных пользователей. Бизнесмен оплачивал счета компании из личных сбережений. Однако при текущих темпах роста мессенджер находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам.

По мнению Дурова, когда компания вырастает до таких размеров, то у нее есть два пути. Например, начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку.

«Telegram начнет монетизироваться. При этом мы останемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво», – пояснил основатель компании.

Он добавил, что текущие сервисы мессенджера останутся бесплатными. Дуров отметил, что пользователям предложат дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих функций в последствии могут стать бесплатными. Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Бизнесмен добавил, что не планирует продавать компанию, как это сделали создатели WhatsApp.

«Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса… Telegram просуществует еще долго», – подчеркнул Дуров.

Ранее пользователи Telegram сообщили о сбое мессенджера. Программа перестала работать около 16:06 по московскому времени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати