Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме призвали лишать прав за привязывание «ватрушек» к машине

Зима
За каникулы многие дети получили травмы, катаясь на «ватрушках»

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Лидер ЛДПР предложил запретить катание на санках или «ватрушках», привязанных к автомобилю. За такие действия, по его мнению, нужно лишать водительских прав.

«Мы обязательно внесем поправку в КоАП, запрещающую сцепку автомобиля с непригодными для этого средствами передвижения. За привязку к машине «ватрушек», саней, ледянок нужно лишать прав, потому что жизнь дороже», – пояснил Жириновский.

Депутат добавил, что минувшие каникулы показали, что многие не понимают опасности такой «забавы». Во время отдыха несколько детей разбились о деревья во время катания на «ватрушке», привязанной к машине. Также парламентарий указал, что катание на тюбинге только кажется безопасным, но на практике приводит к тяжелым травмам, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Городце (Нижегородская область) погиб мальчик, катавшийся на «ватрушке». Ребенок катался на откосе и по неосторожности выкатился на дорогу, где его сбила машина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати