Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ спрогнозировали появление коллективного иммунитета к коронавирусу

В ВОЗ спрогнозировали появление коллективного иммунитета от коронавируса
В организации советуют соблюдать меры предосторожности минимум до конца года

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Во Всемирной организации здравоохранения объяснили, когда у людей появится коллективный иммунитет от COVID-19.

По мнению научного сотрудника, в этом году не получится достичь коллективного иммунитета от коронавируса. В организации отметили, что следует соблюдать ограничения по COVID-19 минимум до конца 2021 года.

«Мы не сможем достичь коллективной иммунизации в 2021 году. В некоторых странах будут оставаться незащищенные люди», – считает главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

Сваминатан напомнила, что вакцинация людей из группы риска еще не закончилась. Она заявила, что годом раньше не представляли одновременное появление нескольких вакцин от коронавируса и посоветовала сохранять терпение тем, кто ждет прививку, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что в ВОЗ рассказали о источнике возникновения COVID-19. Причиной считают места скопления летучих мышей, но также есть и много других вариантов появления коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати