Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Viber считает новую политику WhatsApp опасной

Мессенджеры
Пользователе WhatsApp сравнили с товаром

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. В администрации мессенджера Viber заявили, что новая политика WhatsApp может быть опасной для пользователей. После последнего обновления клиентов мессенджера сравнили с товаром, который будет продавать Facebook.

«Менеджмент компании Rakuten Viber считает опасным для конфиденциальности пользователей последнее обновление условий использования WhatsApp. <...> С новыми условиями нужно согласиться в течение 30 дней, иначе доступ к учетной записи будет приостановлен», – подчеркнули в компании.

Также, менеджмент считает, что объединение Facebook и WhatsApp увеличит монетизацию данных пользователей сервисов. Они называют это «тревожным сигналом», передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про обновленную политику мессенджера. Сообщения, которые отправляют пользователи мессенджера WhatsApp защищены сквозным шифрованием.

Это защищает информацию от чтения в администрации Facebook или самого WhatsApp. Об этом заявил руководитель мессенджера Уилл Кэткарт в своем Twitter.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати