Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат предупредил о новых запретах на парковку

Адвокат предупредил о новых запретах на парковку
Эксперт обращает внимание, что требования и законы ПДД стоит знать

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. В России с 2021 года начали действовать обновленные правило противопожарного режима, по которым запрещено парковать автомобили на крышках колодцев пожарных гидрантов, рассказал адвокат Анатолий Миронов.

Эксперт отмечает, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Миронов объяснил, что из правил не понятно, запрещающая это или предписывающая норма, а также к каким лицам относится нововведение. Он считает, что гидранты должны были обозначены табличками или знаками, чтобы проинформировать людей.

«В случае их отсутствия весьма сомнительно и, скорее всего, незаконно привлечение к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) обычного гражданина, впервые приехавшего в тот или иной двор и припарковавшего свою машину у здания, где таинственным образом, в фасаде, укрыт пожарный патрубок», – считает заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

По его мнению, водитель не обязан смотреть на крышки колодцев под колесами автомобиля. Миронов обращает внимание, что требования и законы ПДД стоит знать. Также он призывает быть внимательными, чтобы избежать штрафов, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стал известен способ, как уменьшить число ДТП. В России станет меньше аварий, если увеличить штрафы за нарушение правил ПДД, считает эксперт. По его мнению, в на дорогах России низкий уровень культуры.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати