Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Штрафы за долги по ЖКХ вернули: сколько заплатят россияне в январе

Егоров
Егоров отметил, что во время пандемии коронавируса платежная дисциплина потребителей улучшилась

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Средняя сумма пеней и штрафов за неоплату ЖКУ с апреля 2020 года, когда был введен мораторий на взыскание неустойки за просрочку платежей, не превышает 1 тысячу рублей. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров на Гайдаровском форуме.

«Все старые правила, которые у нас были, остаются действовать. Мы сделали расчет, что если не платить за квартиру со средней коммуналкой в 5-6 тысяч рублей в месяц с апреля, то в январе сумма пеней не превысила бы тысячи рублей. Это лучше любого банковского кредита», – пояснил чиновник.

При этом Егоров отметил, что во время пандемии коронавируса платежная дисциплина потребителей улучшилась. Осенью 2020 года задолженность за коммуналку снизилась в годовом выражении на 14 %, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с начала 2021 года завершилось действие моратория на взыскание штрафов и пеней за неоплаченные коммунальные платежи. Послабление вводилось для граждан в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Сейчас за просрочку снова придется платить пени.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1