Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сейшелы открыли границы: куда еще можно полететь на отдых

Самолет
Туристам для путешествия придется поставить прививку

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Еще одна страна открыла свои границы для туристов. В список добавились Сейшельские острова, путешественники смогут туда попасть, если они поставили прививку от COVID. Об этом заявил глава Минтуризма страны Сильвестр Радегонд.

«Мы надеемся, что это откроет индустрию туризма для местных жителей и, в первую очередь для небольших отелей, которые испытывают трудности. В островном государстве уже началась вакцинация, а к марту прививки получат уже 70 % населения», – пояснил чиновник.

Для въезда в страну туристы должны будут предъявить сертификат о прививке. Также необходимо будет иметь отрицательный результат ПЦР, сделанный в ближайшие 72 часа. В этом случае отдыхающим не придется сидеть на карантине.

Россия открыла авиасообщение с Сейшельскими островами еще в ноябре 2020 года, прямые авиарейсы так и не возобновились. Всего из РФ можно улететь в 51 страну без дипломатических паспортов и вида на жительство, пишут «Ведомости».

В какие страны можно улететь из России

Прямой перелет – Абхазия, Беларусь, Египет, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, Турция, Великобритания (авиасообщение приостановлено с 22 декабря).

Перелет через другое государство – Албания, Армения, США, Таиланд, Греция, Тунис, Чили, Мексика и другие страны, пишет Travel linka.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты рассказывают, что в некоторые страны россияне не смогут улететь до весны 2021 года, виной всему пандемия. «Парламентская газета» передает, что за минувшие сутки в России зарегистрировано 24 715 новых случаев коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1