Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи дали рекомендации перед крещенскими купаниями

Врачи дал рекомендации перед крещенскими купаниями
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше не окунаться в прорубь

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Медик Алексей Хухрев объяснил, как не рисковать здоровьем во время крещенских купаний.

«Вода всегда одной температуры – в районе 3-4 градусов, в мороз она даже теплее, чем в промозглую погоду. Очень важно после того, как вы вылезли из проруби, встать на что-то теплое. Бывалые люди стелют овчинный тулуп. Иначе на 20 градусах мороза можно примерзнуть ко льду ногами. Надо быстро растереться и одеться», – отметил врач-терапевт.

Врач рекомендует приходить в специально отведенные места и заранее подготавливаться к погружению, чтобы не замерзнуть после купания. Хухрев предупреждает, что при болезнях сердечно-сосудистой системы лучше отказаться от традиции. Также лучше не участвовать в крещенских купаниях при алкогольном опьянении.

«Резкая смена температуры может вызвать спазм, в том числе коронарных артерий, спровоцировать инфаркт и все, что угодно», – отметил терапевт.

Медик также обратил внимание на меры предосторожности против коронавируса. Рекомендуется окунаться, когда рядом будет мало людей. Врач советует прийти немного раньше или позже, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ посоветовали воздержаться от купаний в Крещение из-за пандемии COVID-19. Митрополит считает, что у многих людей ослаблен иммунитет из-за болезни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1