Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как купаться на крещение в проруби: советы МЧС

купание
В МЧС советуют после крещенских купаний сразу одеться и не оставаться долго на морозе

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. После крещенских купаний нужно быстро одеться и не оставаться долго на морозе. Об этом заявил начальник отдела ГИМС МЧС России Андрей Печенин.

«После самого купания, выйдя из купели, необходимо сразу же тепло одеться, предварительно, растеревшись полотенцем насухо, а не пытаться делать селфи, ходить вокруг проруби в обнаженном виде», – заявил Печенин.

Перед купанием не рекомендуется долго находиться на морозе. Необходимо подготовиться к очереди: тепло одеться и не забыть головной убор. Чтобы не допустить переохлаждения, к проруби лучше всего подходить в легкой обуви или носках. Печенин отметил, что купание в мороз – огромный стресс для организма.

Также перед купанием не стоит употреблять алкоголь. Человек, который находится в состоянии алкогольного опьянения, может поскользнуться или захлебнуться.

Людям, которые страдают хроническими заболеваниями дыхательной, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, лучше воздержаться от крещенских купаний. Также от обряда стоит отказаться беременным женщинам и детям, цитирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, как влияют крещенские купания на иммунитет к COVID-19. Профессор биологии заявила, что взаимосвязь не доказана.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1