Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В южноуральском городе купель на Крещение будет работать лишь два часа

Купель будет работать 19 января с 12:00 до 14:00
Купель будет работать 19 января с 12:00 до 14:00

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 15 января, ФедералПресс. В Верхнем Уфалее крещенское купание будет организовано всего на два часа. Об этом сегодня сообщили в городской администрации.

Купель, которая будет принимать верующих на городском пруду, будет работать 19 января с 12:00 до 14:00. Причем станут ли отгонять от нее местных жителей в другое время – пока непонятно. В храме Рождества Пресвятой Богородицы рассказать корреспонденту «ФедералПресс» алгоритм действий не смогли. Но пояснили, что и в прошлые годы крещенское купание было организовано также днем на несколько часов.

«То, что организуется городскими властями, каждый год у нас проводится с 12 часов. Со мной было согласовано. Иордань мы освятим. Волонтеры будут следить за порядком, чтобы большого скопления людей не было ни в автобусах, ни в палатках», – прокомментировал протоиерей Александр.

В тепловые автобусы намерены запускать не более четырех человек за один раз. На месте будут дежурить спасатели МЧС и сотрудники скорой помощи.

«Поручила руководителю отдела ГО и ЧС администрации, МЧС и полиции усилить контроль за безопасностью проведения мероприятия на все время: от устройства купели – до полного замерзания в ней льда», – говорится в сообщении главы Верхнеуфалейского городского округа Веры Усковой.

В собрании депутатов Верхнего Уфалея назвали два часа организованного купания традиционной, но не очень удобной для людей практикой. Не исключено, что в следующем году парламентарии предложат перенести крещенское купание на вечер.

«Ежегодно два часа организованного купания днем связано с тем, что у нас немного желающих. Люди в это время работают. Думаю, что новое собрание депутатов этот вопрос и пересмотрит», – прокомментировала «ФедералПресс» заместитель председателя собрания депутатов Александра Чернявская.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске на Крещение будет открыто пять купелей. А кандидат медицинских наук Алексей Кривоногов не рекомендует окунаться тем, кто запланировал вакцинацию от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1