Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда на российском рынке закончится дефицит автомобилей

Эксперты считают, что в 2021 году рынок автомобилей может вырасти
Эксперты считают, что в 2021 году рынок автомобилей может вырасти

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Эксперты считают, что российский автомобильный рынок в наступившем году вырастет по сравнению с предыдущим годом, если не случится повторного локдауна.

Председатель правления АГ «АВИЛОН» Андрей Павлович отметил, что не стоит ждать в 2021 году существенного расширения рынка, вероятнее всего, рост будет незначительным.

«Уже понятно, что нехватка сохранится как минимум в первом квартале этого года», – подчеркнул эксперт.

По его словам, ждать нормализации ситуации стоит лишь к середине 2021 года.

Независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов также считает, что дефицит на автомобили сохранится в первом квартале наступившего года. Это связано с наступлением в Европе второй волны коронавируса. Нормализации поставок не стоит ожидать раньше конца февраля, заявил специалист.

Генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин уверен, что при нынешнем курсе рубля высока вероятность сокращения объема поставок иномарок на российский рынок.

«Если рубль стабилизируется по отношению к доллару и евро по более высокому курсу, например, плюс 10 процентных пунктов, то авторынок оживится и возможен небольшой рост – плюс 3-5%», – считает эксперт.

Тем не менее, все специалисты сходятся во мнении, что рост цен на автомобили продолжится. В это же время ждать от дилеров дополнительного стимулирования спроса пока рано, так как на рынке сохраняется дефицит предложения, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России могут вырасти цены на автомобили. В связи с этим автопроизводители просят увеличить господдержку отрасли.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1