Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам станет сложнее попасть в Великобританию

самолет
Новые правила въезда распространяются на все пути прибытия в страну

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 18 января, ФедералПресс. В связи с появлением нового штамма вируса COVID, Великобритания вводит новые ограничительные меры до 15 февраля. Об этом сообщил премьер-министр Борис Джонсон.

«Люди, прибывающие в Соединенное Королевство из-за рубежа, должны будут на десять дней уйти на самоизоляцию, а также предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID», – сказано в документе о продлении мер.

Срок самоизоляции может быть сокращен до 5 дней, если после сдачи анализа придет отрицательный результат теста на COVID. При этом тест, по которому будут проверять отсутствие вируса, должен быть сделан за 72 часа до въезда. При несоблюдении этого правила путешественники должны будут оплатить штраф в 500 фунтов или более 52 тысяч рублей. Новые правила въезда распространяются на все пути прибытия в страну: воздушный, морской и железнодорожный, пишет ВВС.

«ФедералПресс» напоминает, что британский штамм коронавируса не распространился в России. Об этом сообщил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1