Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам без антител разрешили ставить прививку от коронавируса

вакцина
Не рекомендуется мочить место инъекции в течение трех дней после прививки

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. При вакцинации от коронавируса не обязательно проводить тест на антитела и ПЦР. Об этом заявил Минздрав РФ.

«При подготовке к вакцинации отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований на наличие иммуноглобулина G и М», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Исследование методом ПЦР и тест на антитела проводится только при наличии контакта с инфицированным или при наличии симптомов COVID за последние две недели. Если в день приема у пациента температура превышает 37 градусов – вакцинация отменяется.

В правилах проведения вакцинации также указано, что не рекомендуется мочить место инъекции в течение трех дней после прививки. Пациентом не стоит посещать бани и сауны. После вакцинации россиянам следует продолжать надевать маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию, сообщает «телеканал 360».

«ФедералПресс» напоминает, что с 18 января в России началась массовая вакцинация от от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати