Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве ослабили ряд ограничений: список

Сергей Собянин
Собянин подписал указ о коронавирусных ограничениях

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об ослаблении ограничений, которые были введены в столице в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря», – прокомментировал решение Собянин.

Что изменится в жизнь москвичей с 22 января?

1. Колледжи, спортшколы, детские досуговые учреждения вернутся к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся разблокируют. При этом по решению Минобрнауки РФ, дистанционное обучение в федеральных вузах продолжится до 6 февраля. Решение о дальнейшем формате обучения в городских вузах будет принято дополнительно.

2. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличится с 25 % до 50 % от общей вместительности зала.

3. Снимаются ограничения с детских развлекательных центров, детских комнат в ТЦ и других мест развлечений для детей. Число детей в данных заведениях не должно превышать 50 % от общей вместительности.

4. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры. Количество посетителей не может превышать 50 % от общей вместимости соответствующих помещений.

5. Требование о переводе не менее 30 % сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе и будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации. Также сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, 14 января Собянин продлил ограничения по коронавирусу в Москве. Указывалось, что они будут действовать до 21 января.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1