Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МВД назвало фейком ролики с участием полицейских в «Тик-токе»

МВД назвало фейком ролики с участием полицейских в «Тик-токе»
МВД назвало фейком ролики с участием полицейских в «Тик-токе»

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. МВД России назвал размещенные в соцсетях видео с гражданами в полицейской форме фейком.

23 января сторонники блогера Алексея Навального собираются устроить несанкционированный митинг в Санкт-Петербурге и других городах. Блогера задержали в аэропорту Шереметьево сразу после его прибытия из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию. 19-21 января в соцсетях «Тик-ток» и Instagram происходила массовая рассылка видео с призывом принять участие в митинге. Героями некоторых роликов стали граждане в форме сотрудников полиции. МВД России отчиталось о том, что все эти ролики являются фейком, а их участники не проходят службу в органах внутренних дел.

«Подразделениями МВД России в ходе мониторинга социальных сетей и видеохостингов в сети Интернет выявлен ряд видеороликов с участием молодых людей в форменном обмундировании сотрудников полиции, которые заявляют о поддержке несанкционированных публичных мероприятий и нежелании продолжать службу в органах внутренних дел. Информируем, что данные видеоролики являются постановочными и носят фейковый характер. Лица, участвовавшие в их съемках, службу в органах внутренних дел в настоящее время не проходят», – сообщается на странице ведомства в Instagram.

На данным момент принимаются меры к привлечению героев роликов к административной ответственности.

Как ранее писал «ФедералПресс», правозащитники призвали родителей уберечь детей от посещения митинга в поддержку Навального. По их словам, подростков хотят использовать в политических играх в роли «пушечного мяса».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1