Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог оценил перспективы назальной вакцины от COVID-19

Вирусолог оценил перспективы назальной вакцины от COVID-19
Ранее ученые уже пробовали сделать вакцину от гриппа в виде капель

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В центре имени Гамалеи рассказали, какие шансы у назальной вакцины от COVID-19. Вирусолог считает, что такой вид вакцины эффективнее.

«Если входные ворота для вируса – это носоглотка, то, конечно же, «живую» вакцину лучше вводить туда, например, посредством спрея. Это более эффективно, чем вводить ее внутримышечно», – считает профессор центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По словам специалиста, изобретение назальной вакцины не новая идея. Ученые уже пробовали создать препарат против гриппа в виде капель, но чаще вакцины были «живыми».

От коронавирусной инфекции будут применять инактивированные препараты, которые вводят только внутримышечно. Вирусолог надеется, что назальная вакцина от COVID-19 будет эффективной. Альтштейн отметил, что не исключает возможности применения аденовирусного препарата подобным образом, пишет Lenta.ru.

«ФедералПресс» напоминает, что в России проводят исследования препарата против коронавирусной инфекции в виде спрея. Разработкой занимаются в научном центре «Вектор». Прототип вакциныуже готов и прошел часть доклинических и лабораторных испытаний.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1