Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда можно вакцинироваться переболевшим коронавирусом: отвечает Роспотребнадзор

вакцина
Люди, которые перенесли COVID-19, могут не вакцинироваться до осени

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Люди, которые переболели COVID-19, могут не вакцинироваться до осени 2021 года. Такое заявление сделал эксперт Роспотребнадзора, инфекционист, член-корреспондент РАН Александр Горелов в прямом эфире телеканала «Доктор».

«Перенесшие COVID-инфекцию на данном этапе могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени», – заявил Горелов.

Ориентироваться на количество антител не нужно. По словам инфекциониста, если организм человека когда-то встретился с инфекцией, то иммунная система будет помнить это всю жизнь. Горелов добавил, что людям, у которых антитела после COVID-19 исчезли, волноваться не следует.

Обе зарегистрированные российские вакцины от COVID-19 («Спутник V» и «ЭпиВакКорона») инновационные. На данный момент эффективность и безопасность препаратов не вызывает сомнений, добавил Горелов в эфире телеканала «Доктор».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиянам перечислили различия между тремя отечественными вакцинами. По словам врача, у каждого препарата есть свои преимущества.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1