Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

ВОЗ назвала причину летальности от COVID-19

ВОЗ назвал причину летальности от COVID-19
В ВОЗ прокомментировали заявления премьер-министра Великобритании

ЖЕНЕВА, 22 января, ФедералПресс. Количество летальных исходов от COVID-19 возрастает не только из-за появления мутации вируса, но и из-за перегруженности систем здравоохранения. Об этом рассказала эксперт ВОЗ.

«Но мы тут должны учитывать следующее. Если повышается трансмиссивность, то увеличивается число заболевших. Это приводит к тому, что большему количеству людей требуется лечение в стационаре и отделениях интенсивной терапии. Соответственно, системы здравоохранения перегружаются, и из-за этого увеличивается смертность», – сообщила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

Так во всемирной организации здравоохранения прокомментировали слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Политик ранее предположил, что мутация вируса более заразна и более летальна по сравнению с коронавирусом. Керкхове призвала приложить все усилия, чтобы остановить распространение инфекции, пишет ТАСС.

«Поэтому мы подчеркиваем, что вне зависимости от вариантов коронавируса необходимо делать все возможное, чтобы прекратить передачу», – заявила она.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как определить коронавирус по коже. Дерматолог рассказал, что высыпания при инфекции выглядят как ветрянка или крапивница. Стоит обратить внимание на волдыри и кожный зуд. Также проявление COVID-19 внешне схоже с обморожением конечностей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1