Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно об обмане мошенников с дубликатами банковских карт

Стало известно об обмане мошенников с дубликатами банковских карт
Мошенники придумали, как изменить мобильный номер, к которому привязана карта

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. В 2020 году злоумышленники начали воровать деньги новым способом. Они крадут данные и затем создают дубликаты карт. Персональную информацию получают из слитых баз или узнают у самих жертв с помощью звонков, предупредили в ИК «Универ Капитал».

«Злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка, и якобы «сверяют» данные в базе, получая номер карты, срок действия и CVV/CVC код, а иногда и даже пароль от мобильного банка. Это позволяет совершать покупки в интернете. Пока жертва успевает заметить отток денег, транзакция уже проходит и вернуть средства становится очень сложно», – объяснил исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Мошенники могут поменять мобильный номер, к которому привязана карта. После этого они переводят деньги на другие счета. При такой схеме у жертвы будут проблемы с отслеживанием перевода. Также преступники с помощью дубликатов обманывают третьих лиц, пишет «Прайм».

«Чтобы обезопасить себя от проблем, важно не сообщать посторонним лицам персональные данные. В случае подозрения, стоит обратиться на горячую линию банка или в один из офисов», – рассказал Тузов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мошенники придумали новый способ кражи денег. Они представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о возбуждении уголовного дела по заявлению банка.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1