Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерматолог перечислил кожные проблемы из-за коронавируса

Дерматолог перечислил кожные проблемы из-за коронавируса
Косметолог рассказал, как ношение масок влияет на кожу

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Врач-дерматолог отметил, что коронавирус влияет на весь организм, в том числе на кожу. Проблемы зафиксировали у пациентов, которые переболели.

«Естественно, иммунная система страдает от COVID, как от любого вирусного заболевания. А страдания иммунной системы «зеркалятся» на коже. Кожа – это вообще зеркало всего организма. По коже можно определить, болеет ли человек или здоров, есть ли у него хронические заболевания либо нет. Поэтому, естественно, при COVID кожа будет страдать очень сильно», – рассказал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

Существует мнение, что кожные проблемы появляются из-за ношения масок. На «сером» рынке косметологических услуг проводят процедуру, чтобы вылечить мас-акне. Считается, что по той же причине появляется демодекоз. Это заболевание, которое появляется из-за микроклещей Demodex, они живут в волосяном покрове и на коже у 90 % людей. Арканников не разделяет такую точку зрения, пишет Радио Sputnik.

«Развитию демодекоза может способствовать нарушение иммунитета, перенесенные заболевания, какие-то проблемы с кожей общего глобального характера, связанные с каким-то заболеванием, чаще всего хроническим. Способствует ли носимая нами необходимая маска развитию демодекоза? Конечно же, нет», – заверил врач-дерматолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как определить наличие коронавирусной инфекции по коже. Дерматолог советует обратить внимание на сыпь, высыпания или волдыри. Еще один признак – появление сиреневых или красных шишки на пальцах, а также отслоение верхнего слоя кожи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1