Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новых бизнесменов освободят от госпошлины

Деньги
Бизнесменов предложили освободить от уплаты госпошлины

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Россиян, которые впервые регистрируют юридическое лицо или ИП, предложили освободить от уплаты государственной пошлины. С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев.

«Прошу оценить целесообразность освобождения от уплаты государственной пошлины граждан, впервые регистрирующих юридическое лицо или впервые регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей», – говорится в письме, которое Сухарев направил в Минэкономразвития.

По мнению депутата, для достижения цели потребуется не только создание льготных налоговых и кредитных условий для бизнеса, но и упрощение процедуры регистрации новых предприятий. Сухарев добавил, что повышение доли бизнеса в ВВП необходимо для устойчивого развития экономики, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, бизнесу вернут часть льготных кредитов. Речь идет об антикризисной программе льготного кредитования для поддержки численности персонала, которая действовала до ноября 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати