Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Бизнесменам объяснили, чего ожидать в 2021 году

Бизнесменам объяснили, чего ожидать в 2021 году
Бизнесменам объяснили, чего ожидать в 2021 году

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Российский бизнес в этом году ждут положительные перемены. Среди предложений – единая экосистема для МСП и ИП, особый подход к проверкам и пролонгация льготного кредитования, рассказал президент организации «Опора России» Александр Калинин.

Единую цифровую платформу для малого и среднего бизнеса активно обсуждали в прошлом году. Предполагается, что на площадке для предпринимателей будут адресно подбираться меры поддержки с возможностью получить их дистанционно. По словам Калинина, это одно из ожидаемых предложений в бизнес-сообществе в этом году.

«Создание экосистемы для комфортной работы и развития индивидуальных предпринимателей и субъектов МСП на базе единой цифровой платформы подразумевает внедрение механизмов адресного подбора и проактивного одобрения инструментов поддержки, а также обеспечение возможности получения всех мер поддержки, в том числе банковских кредитов, и уплаты налогов в режиме «одного окна», – объяснил эксперт.

Еще одна перемена, которую назвал Калинин, связана с особым подходом к проверкам предпринимательской деятельности. Речь идет о риск-ориентированном подходе. Есть суть в том, что в сферах, где риски нарушений невелики, интенсивность проверок будет снижена, и наоборот.

Наконец, бизнес в этом году продолжит получать льготные кредиты. На это отведено 700 миллиардов рублей, цитирует Калинина АЭИ «Прайм».

«Бизнес ожидает снижения ставки льготного кредитования, поскольку на момент принятия постановления правительства РФ ключевая ставка Банка России была 7,75 %, а сейчас 4,25 %», – добавил президент «Опоры России».

Ранее мы рассказывали и о других инициативах для бизнеса в России. Например, в Торгово-промышленной палате предложили создать так называемый кадровый барометр для МСБ. По задумке экспертов, проект позволит замерять потребность бизнеса в кадрах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати