Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие услуги подорожали в пандемию: список

Пылесос
В России в пандемию поднялись цены на уборку

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Названы услуги, которые больше всего подорожали за год пандемии коронавируса. Исследование провели эксперты сервиса объявлений «Авито».

«Самой подорожавшей услугой стала уборка. Ее стоимость за год увеличилась на 50 %. Одна из причин – опережающий рост спроса (на 65 %) по сравнению с ростом предложения, которое увеличилось на 35 %», – сообщают эксперты.

На втором месте оказались услуги по ремонту и строительству, цены на них выросли на 25 % по сравнению с 2019 годом. А на третьем – установка техники и рекламно-полиграфические услуги, цены на них поднялись на 20 %.

Стоимость услуг по ремонту и обслуживанию техники упала на 7 % из-за того, что предложений на рынке стало больше, а спрос сократился. Не изменились цены на услуги в сфере красоты и здоровья, на интернет-телеком, благоустройство территорий, обучение и курсы, организацию праздников и других мероприятий, пишет «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, во время пандемии коронавируса в России выросли цены на продукты. Ситуацию под контроль взял кабмин. Сейчас цены стабилизировались, но, по мнению Счетной палаты, России может грозить дефицит продуктов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1