Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

России грозит дефицит продуктов

Магазин
Россиянам может не хватить продуктов

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В России может возникнуть дефицит некоторых продуктов. Это связано с отказом крупных производителей продавать продукцию по фиксированным ценам. Об этом заявили в департаменте аудита экономического развития Счетной палаты.

«Существуют риски возникновения дефицита из-за отказа крупных производителей продавать продукцию по фиксированным ценам, а также из-за возможного распространения ценового регулирования на новые товары», – говорится в сообщении департамента.

При этом специалисты добавили, что механизм сдерживания цен, который был введен правительством в декабре 2020 года, начал действовать. Сейчас наблюдается стабилизация или снижение цен на некоторые продовольственные товары. В частности, хлеб и сахар.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в Генпрокуратуре рассказали, как борются с ростом цен на продукты. Для этого инспекторы наладили систему мониторинга, организовали регулярные надзорные проверки и установили обмен информацией с Федеральной антимонопольной службой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1