Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили, кому положена надбавка к пенсии с февраля

Россиянам перечислили, кому положена надбавка к пенсии с февраля
Доплаты будут в течение трех месяцев

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. С 1 февраля у некоторых категорий граждан будет прибавка к пенсии. В пенсионном фонде сообщили, что пересчитают выплаты для бывших работников угольной промышленности и летчиков.

«Размер доплаты к пенсии с указанных сроков может меняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения», – рассказали в пенсионном фонде.

Доплаты для этих категорий граждан будут в течение трех месяцев, начиная с февраля. Позже прибавку к пенсии рассмотрят 1 мая, отметили в ПФР. Окончательная сумма выплат зависит от стажа работы и пенсионных коэффициентов. В пенсионном фонде также обращают внимание на отношение суммы штрафов, пеней и взносов, которые ведомство получает от работодателей, к сумме для финансирования прибавок, пишет телеканал «360».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как получить повышенные выплаты на пенсии. Юрист назвала два способа: работать в сфере государственной военной или гражданской службы.

ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати