Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россиянам разрешат получать пенсии по инвалидности без заявления

Пенсионер
Пенсионерам не придется подавать заявление на выплаты по инвалидности лично

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Граждан собираются освободить от необходимости самостоятельно подавать заявление на получение пенсий после попадания в инвалидную группу. Об этом рассказал один из авторов законопроекта первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак.

«Особенно он актуален в период пандемии, так как люди с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры должны соблюдать режим самоизоляции, а не ходить по инстанциям и подвергаться риску заражения», – объяснил Турчак.

Парламентарии также выступают за введение беззаявительного порядка выдачи всех страховых пенсий, а также случаев, когда идет пересмотр выплаты в сторону увеличения. Если законопроект вступит в силу, гражданам не придется лично подавать заявление на это.

На данный момент рассмотрение законопроекта запланировано на первое чтение одного из заседаний Госдумы, пишет «Парламентская газета».

Ранее «Утро.ру» писали про выплаты без личного участия граждан. Пенсионные фонды запускают дистанционные сервисы для получения пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати