Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Грузия готова открыть границы для российских туристов

Грузия
Власти рассчитывают, что весной Грузия сможет принимать туристов

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Грузия может открыть сухопутную границу для туристов уже в феврале. Об этом рассказал спецпредставитель премьер-министра страны по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе.

«Будем надеяться, что переговоры (по открытию границы, – прим. ред.) возобновятся в феврале. Сейчас это связано только с эпидситуацией, решение должно быть принято с обеих сторон, безусловно. Сухопутная граница была закрыта в связи с вирусом, ее открытие тоже будет связано с этим», – пояснил эксперт.

Добавим, что до 1 февраля в Грузии действуют ограничения на регулярное международное авиасообщение, введенные из-за COVID. Сейчас из Тбилиси и Кутаиси самолеты летают в ограниченное число стран – Италию, Австрию, ФРГ и другие европейские государства. В стране фиксируется около 290 случаев заражения коронавирусом за сутки, что по сравнению с декабрем 2020 года (3 тыс. случаев) – существенное улучшение, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, Россия восстанавливает рейсы с несколькими странами. В список попали Катар, Вьетнам, Финляндия, Индия, Кипр.

Фото:gov.ge

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1