Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полиция провела обыск у Юлии Навальной

Полиция провела обыск у Юлии Навальной
Еще нет информации, будет ли полиция изымать какие-то вещи

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Полицейские закончили обыск у супруги оппозиционера Алексея Навального. Об этом рассказали адвокаты.

«Обыск (у Юлии Навальной) завершен, в настоящий момент мы составляем протокол», – рассказала адвокат Вероника Полякова.

Обыск у Юлии Навальной проводили по делу о несоблюдении санитарно-эпидемиологического режима на несанкционированном митинге 23 января в Москве. Полякова рассказала, что неизвестно, будет ли полиция изымать что-то. Информации об этом нет, пока не составлен протокол. Правоохранители также допросили пресс-секретаря блогера Киру Ярмыш по той же причине, отметила адвокат Валерия Аршинова.

«Ее допросили в качестве свидетеля... Судя по вопросам – по части 1 статьи 236 «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Спрашивали, участвовала ли в митинге, известно ли ей о мерах, которые ограничивают проведение массовых мероприятий, знает ли, что высокий уровень скопления людей повышает риск заражения», – сообщила Аршинова.

Защитница отметила, что Ярмыш не стала давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции. Пресс-секретаря отвезли в изолятор для арестованных по административным нарушениям, чтобы провести допрос и обыск у нее дома, после вернули обратно.

Адвокат Владимир Воронин написал в Twitter, что юриста ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь отвезли в МВД Москвы, чтобы провести допрос в качестве свидетеля после обыска дома, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» сообщает, что брата Алексея Навального Олега забрали полицейские. Правоохранители также провели обыск в квартире у Олега Навального.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1