Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям объяснили, как сэкономить заряд на смартфоне

Пользователям объяснили, как сэкономить заряд на смартфоне
Смартфон быстро разряжается от фото и видеосъемки

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Специалист портала НАФИ «Цифровой граждан» рассказал, как пользоваться гаджетом, который почти разрядился. Рекомендуется передавать данные с помощью Wi-Fi, а не через сотовую связь. Также лучше снизить яркость и разрешение экрана, а также выключить фоновые обновления.

«Если у вас Android-смартфон одно- или двухлетней давности, проверьте частоту обновления экрана: обновление на частоте 120 или 90 герц приятнее глазу при скроллинге ленты, но заметно быстрее сажает батарею. Включите 60 герц и максимально снизьте разрешение. Это существенно влияет на время работы», – эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко.

Эксперт советует выключить передачу данных 4G и оставить 3G. Также рекомендуется выключить синхронизацию приложений, отключить от гаджета умные часы и фитнес-трекеры. Еще один способ – отключить уведомления приложений и перевести телефон в беззвучный режим, потому что вибромотор тоже тратит энергию.

Быстрее всего смартфон разряжается от видеозвонков, фото и видеосъемки, а также от игр и рендеринга видео. Если пользователь не включает эти программы, то заряд гаджета продержится до вечера, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем опасен беспроводной способ зарядки. Вокруг таких зарядок много мифов. Правдиво только утверждение, что от беспроводных зарядок сильнее нагревается аккумулятор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1