Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России запретили фотошопить снимки для паспортов

Паспорт
Россиянам разрешили фотографироваться на паспорт в очках

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. В России вступил в силу регламент МВД, запрещающий редактировать фотографии на паспортах граждан страны. Документ опубликовали на сайте Министерства внутренних дел.

«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», – указано в документе.

Гражданам также запретили менять естественный цвет глаз линзами. Фотографироваться в очках разрешили, но только если гражданин носит их постоянно. При этом стекла очков должны быть без тонировки, а оправа не закрывать глаза. Дополнительный запрет ввели на фотографии в униформе.

Принимать фотографии будут цветные или черно-белые, где лицо в фокусе от носа до ушей и от кончика подбородка, до линии волос в положении анфас, с нейтральным выражением лица и закрытым ртом.

Ранее «Утро.ру» писали про введение новых паспортов в стране. О том, какие преимущества даст распространение ковидных паспортов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
паспорт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1