Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Задержанную Юлию Навальную оштрафовали

Суд
Задержанную Юлию Навальную оштрафовали

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Сегодня проходил суд по делу Юлии Навальной, задержанной на митинге, который проходил в поддержку ее мужа-оппозиционера. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

«Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта), и оштрафовал на 20 тысяч рублей», – поделилась Ехтанигова.

Эту информацию пресс-секретарь передала журналистам РИА «Новости».

Накануне супругу оппозиционера Алексея Навального Юлию задержали на несанкционированной акции в столице. Она была на шествии в Сокольниках. В социальной сети Навальная опубликовала пост о том, как проходит несанкционированная акция в поддержку ее мужа. Ранее пиарщица мэра Москвы Сергея Собянина Рита Эбзеева раскритиковала оппозиционера Алексея Навального и его сторонников, выступавших на митингах в его поддержку. Свое мнение она опубликовала в соцсетях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати