Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили активировать соцкарты пожилым москвичам

В Госдуме предложили активировать соцкарты пожилым москвичам
Предлагается разблокировать транспортные карты пенсионерам без прохождения вакцинации

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. В Госдуме предложили разблокировать соцкарты жителям старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями без вакцинации от COVID-19. Обращение направили мэру города Сергею Собянину.

«Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки социальных карт москвичей всем категориям граждан при отсутствии условия обязательного прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции (COVID-19) с целью защиты и поддержки незащищенных слоев населения», – указано в обращении замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Михаила Зайцева.

Зайцев напомнил, что работодатели переводят сотрудников с дистанционной работы в офис, поэтому люди дополнительно тратятся на транспорт. По его словам, не все пенсионеры способны оплатить проезд до больницы, чтобы поставить прививку. Поэтому заблокированные соцкарты мешают прохождению вакцинации.

«Многим лицам с хроническими заболеваниями противопоказана вакцинация любого типа, так как она может стать губительной для их здоровья. Исходя из этого, вакцинация не должна быть вынужденной мерой для лиц с хроническими заболеваниями. Вакцинация является добровольной, и дискриминация в любом ее выражении недопустима», – отметил политик.

Социальная поддержка не должна зависеть от наличия прохождения вакцинации, заявил Зайцев. По его словам, в таком случае нарушается действующее законодательство страны, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что в столице разблокируют социальные карты пенсионеров после прохождения вакцинации. Об этом сообщается в указе Сергея Собянина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1