Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Телефонные мошенники нашли новый способ подменять номера и голос с помощью Telegram

Звонок
Мошенники смогут притворяться родственниками жертвы

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. В Telegram появился бот, который может заменить номер на экране адресата звонка, а также изменить голос звонящего. Об этом рассказал глава отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд.

«При совершении звонка пользователю не нужно выходить из Telegram, что открывают доступ к технологии подмены номера любому желающему», – отметил эксперт.

Бот предоставляет свои услуги после оплаты, подчеркнул Алексей Дрозд. Для этого не требуется устанавливать дополнительные программы или оборудование, бот позволяет пользоваться встроенной IP-телефонией.

Если злоумышленники укажут номер, имеющийся в контактах жертвы, на экране высветится имя, которым записан контакт в телефонной книге получателя вызова. Так мошенники смогут выдавать себя за родственников с дополнительной возможностью изменения голоса, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про способы мошенничества. Российский психолог рассказала, как уберечь себя от аферистов на сайтах знакомств.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1