Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защититься от телефонных мошенников: важные советы

телефон
Злоумышленники используют роботизированную телефонную систему

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как защитить себя от телефонных мошенников. Об этом рассказал Алексей Сизов, начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет».

«Даже роботизированной системе нельзя предоставлять пароли или коды из SMS-уведомлений. Не разглашайте информацию, которую отправляет вам банк в SMS или push-уведомлениях, не сообщайте цифры с обратной стороны карточки и кодовые слова», – объяснил Сизов.

Мошенникам нужна информация из SMS-уведомлений или же данные вашей банковской карты, например CVC-код на обратной стороне карты. Мотивация мошенников одна – совершать операции под видом клиентов банков и использовать чужие деньги.

В основном злоумышленники используют роботизированную телефонную систему, похожую на банковскую. Робот задает жертве стандартные вопросы, имитируя стандартный разговор с банковским специалистом. После этого он пытается получить необходимую информацию, пишет Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что мошенники звонят жертвам и угрожают уголовными делами, чтобы получить деньги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1