Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему геймеры играют: объясняет «Лаборатория Касперского»

Почти для половины геймеров игры – это способ провести время с друзьями
Почти для половины геймеров игры – это способ провести время с друзьями

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. «Лаборатория Касперского» выяснила, почему россияне в возрасте от 18 до 35 лет играют в компьютерные игры.

«Мы видим, что игровая индустрия показывает уверенный рост, отчасти на это повлияла и массовая самоизоляция», – отметил Владислав Тушканов, старший исследователь данных в «Лаборатории Касперского».

Чаще всего геймеры играют, чтобы избавиться от стресса и нервозности (55 %), далее лидирует желание испытать волнение и азарт (46 %). В 43 % случаев в качестве причины указывают получение удовольствия от достижения поставленных в игре целей, в 42 % – укрепление таким образом взаимоотношений с друзьями.

Согласно опубликованным результатам, старшее поколение разделяет точку зрения о пользе компьютерных игр. Родители считают, что с помощью гейминга легче выучить иностранный язык (33 %). Играя, можно развить креативность (32 %), коммуникабельность и общительность (29 %), навыки, которые можно применить в других областях (22 %).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что адмирал США предупредил об угрозе ядерной войны с Россией и Китаем. Составлен список лучших компьютерных игр про постапокалипсис.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1