Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Илон Маск научил обезьян играть в видеоигры

Маск
Илон Маск заявил об успешном вживлении чипа в мозг обезьяны

КАЛИФОРНИЯ, 1 февраля, ФедералПресс. Американский предприниматель и инженер Илон Маск сообщил об успешном вживлении чипа Neuralink в мозг подопытной обезьяны. Об этом пишет американское новостное агентство Bloomberg.

«Вы не видите, где имплант, а это счастливая обезьяна», – заявил Илон Маск.

Илон Маск сообщил, что в мозг обезьяны вживили беспроводной имплант с небольшими проводами. По словам предпринимателя, благодаря этому чипу обезьяна сможет играть в видеоигры. Также Маск отметил, что в будущем животные будут играть друг с другом в мысленный пинг-понг.

Цель этой технологии – устранение травм головного и спинного мозга, а также восполнение потерянных способностей. По словам Илона Маска, сейчас есть примитивные версии такого устройства для людей. Также предприниматель сказал, что примерно через месяц будет опубликовано видео с чипированными обезьянами, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Илон Маск потерял первое место в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Состояние миллиардера за день сократилось на 13,5 миллиарда долларов.

Фото:spaceflight.nasa.gov

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати