Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На всякий случай: список игр о выживании после ядерной войны

Угроза ядерной войны существует
Угроза ядерной войны существует

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о том, что в будущем возможна ядерная война с Россией или Китаем.

«Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», – сказал Ричард.

По его словам, Россия и Китай стали проводить агрессивную политику, в то время как США уделили внимание борьбе с терроризмом, передают Nation News.

В условиях возросшей угрозы ядерной войны «ФедералПресс» сделал подборку лучших компьютерных игр про постапокалипсис. В наш топ вошли: «Metro 2033», «Metro: Last Light», «Metro Redux», «Metro Exodus», «Fallout (серия игр)» и «Far Cry: New Dawn».

В серии «Метро» мир уничтожен ядерной войной, однако немногим выжившим удалось найти спасение в подземельях московского метро и создать там новую цивилизацию. Каждая ветка принадлежит отдельному государству. А на поверхности земли тем временем из-за радиации возникло много мутантов. Задача игрока – выжить при выполнении опасного задания.

В серии игр «Fallout» конфликт между США и Китаем привел к масштабной ядерной войне. Большая часть человечества погибла. Игроку предстоит побывать в роли жителя убежища, который выходит на поверхность для выполнения важной миссии.

В «Far Cry: New Dawn» игрок оказывается в знакомом месте спустя 17 лет после глобальной ядерной катастрофы, в 2035 году. Он входит в отряд Томаса Раша, который занимается строительством и защитой поселений по всему западному побережью постапокалиптического США.

Ранее «ФедералПресс» писал о самом катастрофическом последствии ядерной войны. Ученые смоделировали шесть разных ситуаций.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай Россия
Версия для печати