Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психотерапевт назвал россиянам причины постоянных опозданий

рука с часами
Чтобы побороть привычку опаздывать, необходимо соблюдать режим дня

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Врач-психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг объяснил, в чем могут крыться причины постоянных опозданий.

«Человек, который опаздывает, как правило, переоценивает свою личность и недооценивает тех людей, с которыми встречается. Кроме того, это наблюдается у людей, несколько неуверенных в себе», – сказал врач.

По словам психотерапевта, неуверенные в себе люди все время сомневаются, нужно ли им куда-то пойти, что и ведет к опозданиям.

Файнзильберг добавил, что к постоянным опозданиям могут быть склонны депрессивные или субдепрессивные люди, поскольку из-за особенностей своего состояния они не могут правильно рассчитать время и прийти вовремя, пишет RT.

По словам эксперта, если человек постоянно опаздывает на работу, то это может свидетельствовать о неудовлетворенности ею и профессиональном выгорании. Возможно, в таком случае имеет смысл поменять сферу деятельности. В то же время, добавил врач, универсальных рецептов нет и каждый случай надо разбирать индивидуально.

Если же хочется побороть свою склонность к опозданиям, то есть простой совет – необходимо соблюдать режим дня.

«Естественно, человек, который привык в одно и то же время ложиться, в одно и то же время вставать, принимать пищу, выполнять физические упражнения, – этот человек вряд ли позволит себе и вряд ли ему доставит удовольствие опаздывать», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психолог дала советы по борьбе с тревогой и страхом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1