Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ хотят сохранить противоковидные ограничения до окончания пандемии

Крест на воротах
В РПЦ заявили, что не намерены отказываться от противоэпидемических мер

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ не будет отказываться от противоковидных мер.

«Нам не надо спешить с ослаблением тех мер, которые уже были приняты», – подчеркнул священнослужитель.

По его словам, Русская православная церковь продолжит соблюдать меры, которые были ранее утверждены патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным синодом, по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что они будут действовать, пока пандемия не закончится окончательно. Об этом он заявил в передаче «Церковь и мир» на канале «Россия-24».

Правила совершения богослужения были утверждены патриархом и Священным синодом РПЦ в марте 2020 года. Они предписывают отказ от целования креста по окончании литургии. Также усиливаются санитарные нормы при совершении таинств крещения, причастия и соборования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ выступили против вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные протестные акции. Там добавили, что проблемы внутри страны не являются поводом для использования подростков в протестах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1