Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ считают, что в школах нужно изучать Священное писание

Митрополит Иларион выступил за изучение Библии в школах
Митрополит Иларион выступил за изучение Библии в школах

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что светский характер образования в России не должен мешать изучению в школах Библии.

По его словам, светская система образования не должна припасовать изучению Священного писания и религиозной традиции в школах и дошкольных учреждениях. Он подчеркнул, что религиозное образование может продолжаться на протяжении всего процесса обучения в школе.

Митрополит добавил, что Библия и особенно Евангелие, заслуживает изучения в школьном курсе не только как памятник религиозной литературы, но и как памятник литературы в целом. Кроме того, священнослужитель выступил за введение в детских садах предмета, посвященного знакомству детей с Библией. Об этом митрополит Иларион заявил в передаче «Церковь и мир» на канале «Россия-24» в субботу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что патриарх Кирилл выступил против тотального контроля над человеком с помощью цифровых технологий. По его словам, такой контроль равносилен рабству.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1