Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева заявила, что обоняние может исчезать не только при COVID

Елена Малышева
Малышева прокомментировала потерю обоняния при коронавирусе

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» назвала причины потери обоняния, не связанные с коронавирусом. Выпуск опубликован на YouTube.

«Потеря обоняния прежде всего может быть связана с огромными, а зачастую трагическими проблемами мозга», – пояснила эксперт.

По ее словам, ошибочно думать, что потеря обоняния связана только с коронавирусом. Это может быть связано с опухолями мозга и возникновением псевдоопухолевого процесса. Также потеря обоняния может сопровождаться снижением зрения и нарушением дыхания. Гражданам с такими симптомами Елена Малышева посоветовала пройти МРТ с контрастным усилением.

Кроме того, данный симптом может быть вызван болезнью Паркинсона. Это заболевание центральной нервной системы, связанное с отмирание клеток мозга, которые отвечают за двигательную активность. У человека может начать трястись голова, руки. Во время эфира профессор и врач-невролог Владимир Парфенов добавил, что потеря обоняние может появляться в начале болезни Паркинсона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, Малышева указала, кто чаще всего умирает от коронавируса. Это мужчины, которые заболевание переносят тяжелее.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1