Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева рассказала об опасности стиральных машин

Стиральная машина
Названа опасность стиральных машин

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, почему стиральные машины могут нанести вред здоровью человека. Страшное заявление специалист сделала, основываясь на исследовании немецких ученых и Института общественного здоровья Бонна.

«Ваша стиральная машина может быть рассадником супер бактерий, на которые не действуют антибиотики», – написала врач в своем Instagram.

По информации Малышевой, исследователи выяснили, каким образом пациенты детских больниц заражаются бактериями Klebsiella oxytoc. Эта бактерия способна вызвать пневмонию, инфекцию мочевыводящих путей и даже менингит. Виновником оказалась обычная стиральная машина, где стирали одежду для младенцев, передает «Пятый канал».

«Стиральную машину использовали в режиме энергосбережения, температура воды не поднималась выше 60 градусов. Это привело к тому, что стирка стала не опасна для бактерий», – подчеркнула Малышева.

Врач рекомендовала стирать белье при температуре выше 60 градусов. Кроме того, использовать дезинфицирующие средства для борьбы с патогенными бактериями, а также регулярно чистить стиральную машину после использования.

Ранее Малышева прокомментировала смерть Бориса Грачевского. Она посвятила худруку «Ералаша» пост в Instagram.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати