Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как выбираются страны для возобновления полетов

Туризм
Россиянам объяснили, как выбираются страны для возобновления авиасообщения

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Россия постепенно возобновляет авиасообщение с зарубежными странами. Замминистра транспорта Игорь Чалик рассказал, как происходит возобновление авиаперевозок.

«Примерно раз в неделю [данные] обновляются, после заседания штаба Татьяны Голиковой. Здесь участвуют Росавиация, Минтранс, МИД, потребнадзоры. То есть взвешиваются риски, уровень заболевания в нашей стране и так далее, чтобы максимально обеспечить [безопасность] наших сограждан», – рассказал замминистра транспорта.

Он добавил, что в 2021 году авиаперелетов должно быть больше, чем в 2020-м, передает телеканал 360.

«По прогнозам, мы ожидаем, что результаты 2021 года будут по внутренним перевозкам превышены относительно даже 2019 года. А по международным составят примерно 60 %, это будет примерно 30 миллионов пассажиров»,– подытожил Чалик.

Ранее биолог рассказала, какие метеоусловия убивают коронавирус, передают «Невские новости». Напомним, ассоциация туроператоров России опубликовала список стран, открытых для туристов. В списке всего лишь 10 направлений. Информация опубликована на официальном сайте АТОР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1