Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист объяснил, когда появится коллективный иммунитет к COVID-19

Инфекционист объяснил, когда появится коллективный иммунитет к COVID-19
Коллективный иммунитет уже формируется, отметил врач

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. В России уже появляется коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Летом могут начать ослаблять масочный режим, считает инфекционист.

«Мы видим, что идет стабилизация процесса и снижение роста заболеваемости, это говорит о том, что коллективный иммунитет все-таки уже формируется... Надеюсь, что послабление масочного режима будет уже к лету», – отметил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Врач прогнозирует, что к концу лета 60 % жителей страны будут с антителами к COVID-19. Этого количества взрослого населения достаточно, чтобы говорить о коллективном иммунитете.

«Коллективный иммунитет, скорее всего, будет достигнут к концу лета, к осени совместно – и вакцинацией, и тем, что люди переболели», – рассказал Тимаков.

В 2021 году коллективный иммунитет будет формироваться в основном за счет тех, кто переболел, а позже счет тех, кто привился от коронавируса. По словам инфекциониста, у половины москвичей уже есть иммунитет к вирусу, поэтому осталось привить 10 % жителей, пишет РИА Новости. Тимаков считает, что к осени вакцинацию пройдут больше людей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вирусологи спрогнозировали послабление масочного режима. Врачи считают, что в России масочный режим могут отменить в концу весны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments