Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спутниковый интернет Илона Маска расширяет зону действия

spacex
Жители США, Канады и Великобритании пользуются интернетом Илона Маска с конца 2020 года

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Спутниковый интернет Илона Маска в ближайшее время заработает в еще нескольких странах. Об этом сообщили в СМИ.

«У компании Илона Маска SpaceX уже достаточно спутников на орбите для расширения программы открытого бета-тестирования спутникового интернета», – говорится в сообщении.

По данным СМИ, SpaceX успешно взаимодействует с управляющими устройствами в Мексике, Германии, Греции, Австралии, Чили и Франции. Следовательно, в этих странах спутниковая интернет-система Starlink начнет функционировать в ближайшее время. Предположительно, до конца 2021 года.

Переговоры по подключению спутникового интернета в настоящее время проводят с Австрией, Испанией, Новой Зеландией, Индией, Японией, Бразилией, Колумбией, ЮАР и государствами Карибского бассейна. Отмечается, что в этих странах еще не поданы документы для регистрации SpaceX в качестве интернет-провайдера.

С конца 2020 года спутниковый интернет Маска доступен для жителей США, Канады и Великобритании. По словам создателя компании SpaceX, стоимость доступа в интернет Starlink будет составлять 100 долларов в месяц, пишет IThome.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Илон Маск научил обезьяниграть в видеоигры. Для этого животным ввели в организмы специальные чипы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1