Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вопрос с пенсионным возрастом и пожар в саратовской школе: главное за 9 февраля

Пенсионеры
Россиянам после COVID предложили снижать пенсионный возраст

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В Кремле высказались о сумме в 500 млрд рублей, которую готовили россиянам на соцвыплаты, в Саратовской области загорелась школа, синоптики спрогнозировали начало весны. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Приход весны

Зима 2021 года бьет рекорды по температурным перепадам. Синоптики рассказали россиянам, когда ждать прихода весны. До конца февраля глобального потепления ждать не стоит. По словам синоптика, в Москве весна наступит к концу марта.

Пожар в саратовской школе

Пожар в трехэтажном кирпичном здании средней общеобразовательной школы №2 в райцентре Екатериновка произошел минувшей ночью. Огонь охватил площадь 870 квадратных метров. В результате повреждена кровля здания. Людей в здании не было, поэтому пострадавших нет. Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. После пожара в райцентре введен режим ЧС.

Около 500 млрд рублей на выплаты перед выборами

Издание «Рейтер» сообщало, что россияне перед выборами в Госдуму получат выплаты. Сумма пакета соцвыплат может составить 500 млрд рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информации не соответствует действительности. По его словам, никаких выплат не готовится и с выборами это никак не связано.

Песков

Пенсионный возраст для россиян, переболевших COVID

В России предложили снизить пенсионный возраст для всех, кто переболел коронавирусом. С инициативой выступили в партии «Коммунисты России». Возраст выхода на пенсию предлагается вернуть к дореформенному стандарту, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Объяснялось это тем, что после COVID работоспособность человека снижается, к тому же может привести к сокращению продолжительности жизни.

Проверки с зарплатами ученых

После того, как сотрудница сибирского отделения РАН пожаловалась президенту РФ на зарплату в 25 тысяч рублей, начались проверки. Мероприятия проводят, прокуратура, СК, Минобразования. В СКР заявили, что проверяют информацию о невыплате зарплаты ученым, после проверки следователи готовы возбудить уголовное дело.

Ученые

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Виктор Вытольский, скриншот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1